桃園市新聞記者公會理事長 陳中興

恭喜成立滿一年的桃園市藝術人文發展協會,要刊印「會訊」了!相信這份刊物,必能提供會員更多會務資訊,也讓外界對藝術人文發展協會,有更深一層的了解,共享美麗的藝文人生。

桃園市藝術人文發展協會是由三越音響負責人詹美華與八十多位愛好音樂、美術、書法、舞蹈、文學等地方人士所組成,這些致力地方藝術推動的教育人士及藝文人士,在這一年之間,透過許許多多的表演、展出及研習、創作,把藝文的種子撒向學校、撒向社區。

最值得稱道的是,桃園市藝術人文發展協會在藝文教育的努力;尤其是適時的對弱勢學生藝文的關懷與能力提升,大大的拉近城鄉藝文教育的距離,也開創許多弱勢孩童藝術的潛能。

傳遞藝術的真、善、美在每個人生活當中,是桃園市藝術人文發展協會成立的宗旨;在這一年間,我們看到美華理事長結合了地方無數的愛心社團,用希望工程的方式,資助貧困孩童;許多偏鄉及角落,都看到桃園市藝術人文發展協會訪視弱勢族群的身影,也看到協會透過藝文,帶給人們無數的歡笑。

期待桃園市藝術人文發展協會的「會訊」,將更多藝文活動呈現給大家,透過會訊的閱讀及交流,讓藝文在我們的生活中流動。