桃園市政府教育局長 高安邦

        桃園藝術人文發展協會成立屆滿週年,在創會會長詹美華的努力下,邀請了許多關心與推動桃園藝術人文教育的熱心公益人士呂朝福、溫碧雲、林繼生等先進的支持與加入,讓協會的運作,有了更大的貢獻。

        藝術人文教育在當前的教育環境中愈顯得重要。近年來,由於科技的進步日新月異,並在很好的科學基礎上有了堅實的發展,若能加入藝術人文的思維,就可以激發更多的創新與成就。藝術人文教育是各級學校教育不可缺少而且極具重要的一環,桃園藝術人文發展協會大力支持本市的藝術人文教育,令人感佩。我們也期待桃園藝術人文發展協會能喚起各界對藝術人文發展的重視,提升本市的藝術人文發展活動。

        本市弱勢家庭學生更需要輔以藝術人文教育,特別感謝協會對弱勢學生的關懷與藝術人文能力的提升,讓我們日常生活中處處有藝文,藝術人文發展協會讓我們在競爭的教育資源中,確保和補足了藝文教育這個領域,值得社會肯定。