桃園市藝術人文發展協會   常務監事

國巨洋傘董事長   李銘智

         「桃園市藝術人文發展協會(簡稱藝展協會)」是由一群熱愛藝術、關心桃園市人文發展的同好,於去年七月初所成立,創會會長由三越音響負責人詹美華擔任,共同為升格後的桃園市、「市民」的藝術與人文發展升格而努力!

         藝術是什麼?是有錢人的品項嗎?事實上,在我們日常生活中,總是以各種不同的方式與藝術打交道。例如聆聽音樂、觀賞電影或電視、閱讀小說或散文集等,毫無疑問,藝術可以帶給人們無窮的歡樂。

         簡單的說,藝術是一種特殊的精神文化產品,它以感性的形式表達藝術家們對生活獨到的認識,以及藝術家們對生活中的美的發現。從而豐富人們對生活的理解,使人們獲得豐富的審美享受。

         桃市藝展協會是個平台,群聚各界藝術家共同來為社區服務,由其詹美華理事長期對弱勢學童照顧,藝展協會更可提供優質師資來扶植學童對藝術接觸,希望藉由學習發掘學童之多元潛能,積極強化其才藝學之輔導。透過多元才藝的學習與展能,快樂學習,建立自信,允文允武,每個人都找到自已的亮點。

         人類對生活美感的尋找,是一種高尚的心理需求、是生命的活力。期望桃園市藝展協會,未來能協助更多的桃園市藝術工作者,結合企業界、舉辦藝文發表、展演等各種活動,共同為藝術工作者創造經濟產值,發揮人文精神、建立生活價值。

         感謝各位會員女士,先生,各界善心人士,以及參與協會的長官,出錢出力又出時間,更長期支持我們,協助本協會,共同攜手合作。感恩惜福!

         感謝天,感謝地,感謝匏杓甲飯籬,感謝藝展協會甲恁逐个。