【104.1.26自立晚報記者/楊淑媛桃園報導】

        桃園市家長會長協會暨桃園市藝術人文發展協會,為推廣「藝文傳愛」,26日於龍山國小藝廊,舉辦一場溫馨的「知福惜福感恩再造福」義賣畫作活動。在家長會長協會總會長溫碧雲發起下,一個上午共完成近百幅畫作拍賣,募款善款五十餘萬元,悉數捐贈「桃園市藝術人文發展協會」做為推動弱勢孩童的藝文教育經費。

        「桃園市藝術人文發展協會」理事長詹美華表示,該會成立不到一年,成員都是市內的藝術家,有書法、繪畫、音樂、文學、舞蹈等各方專業老師,協會平日投入市內龍山與福源兩所國小、弱勢孩童的藝文教育,並獲得「妙法輪慈善基金會與南電工會」的贊助。

        26日於龍山國小舉辦溫馨的「知福惜福感恩再造福」義賣活動,是由接受該會免費課後輔導藝文教學的兩校學生,展出80幅畫作,並由學童親自講述畫作的意涵,由協會及參與活動的社團成員,以每幅二千元購買。

另外,前議長曾忠義夫人劉素貞捐贈兩幅「花開富貴、勇者無敵」的畫作,分別由國內知名電子科技大廠禾聯碩及前桃園市副市長呂朝福以高價購買,桃園美術協會總幹事陳一光捐贈的9幅畫作,亦悉數被購買。這場活動,市議員范綱祥、林政賢、萬美玲、立委楊麗環秘書以及桃園市政府顧問黃適卓等地方人士亦到場參加。

        「知福惜福感恩再造福」義賣活動,由「桃園市藝術人文發展協會」與「桃園市家長會長協會」共同主辦;桃園市桃園、建德、龍山、福源、溪海等校長吳雅芬、黃從孝、羅明訓、伍賢龍、鄭惠欽,開南大學終身教育部主任林繼生、桃園市生香文教關懷協會理事長李銘智、桃園市美術協會理事長陳俊卿、希望之光關懷協進會理事長宋惠君、桃園市雲之衣裳愛心服務協會理事長蔡碧雲等社團亦到場共襄盛舉。

▲ 人手一張小朋友的畫作,協會用藝術做愛心,小朋友的心都暖暖的喔!