【103.7.5自立晚報記者/楊淑媛桃園報導】

         桃園縣藝術人文發展協會5日於國立武陵高中召開成立大會,立委楊麗環、前議長曾忠義夫人劉素貞以及地方社團理事長百餘人到場參加。創會理事長詹美華指出,一個城市的偉大,是擁有令人嚮往的文化藝術以及人文素養,迎接即將升格的桃園市,期更多「市民」一起動藝術人文發展。

         創會理事長詹美華說,桃園縣藝術人文發展協會的成立,幕後有多位重要的推手,包括前桃園市副市長呂朝福、桃園市家長協會總會長溫碧雲、書法家徐文印、指揮家林俊吉、藝術家高國堂、畫家陳文雄、陳俊卿、舞蹈家謝明霏、武陵高中校長林繼生、大業國小校長黃清淵等關心藝術人文的熱心人士協助。

         5日成立大會中,同時選舉首屆理事長、理監事,當選名單如下:理事長:詹美華。常務理事:宋惠君、李天來、徐梅枝、陳耀東。理事:李瑞芬、張雲清、陳玉麗、黃皇龍、趙雲青、謝韋民。常務監事:李銘智。監事:陳永來、陳素琴。

         詹美華說,目前,我們的藝文活動和藝文教育,泰半是政府與民間各司其職,該會日後將致力於與政府相關單位或其他藝文團體合作,深入社區、學校共同推動桃園縣的藝文活,一起努力提昇民眾的藝文素養,讓藝術欣賞生活化、人文教育普及化,表演藝術在地化的三化目標,豐富市民精神生活,提昇文化水準。